Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker

Dark-forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark-forum » Социальная инженерия » Имитация живого общения


Имитация живого общения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

То, что на электронную почту и в различные мессенджеры сыпятся сообщения с мольбами отправить SMS или ткнуть в ссылку уже никого не удивляет, к счастью большинство пользователей научились не обращать на это внимание. Поэтому злодеи осваивают новые способы.
В январе этого года пользователи ICQ подверглись атаке малвари «Piggy.zip» или "H1N1", которая заражая компьютер пользователя, рассылалась всем его контактам, мало того, в ответ на фразы вроде «что за вирус на...???» и «ты бот?», вполне впопад отвечала «нет, это флешка про свинью, глянь :)» или «сам ты бот =».

Как показал анализ кода, вирус просто ищет в сообщении ключевые слова (спамер, вирус, бот и т.п.) и выкидывает фразу как-то коррелирующую со смыслом ключевого слова. При всей простоте реализации «интеллекта» такой подход оказался чрезвычайно эффективным! Очень многие пользователи, считавшие себя относительно продвинутыми в области компьютерной безопасности попались на крючок. Страшно подумать, что будет если встроить нормальный чат-бот в подобного трояна… Справедливости ради стоит отметить, что первый подобный случай был аж в 2005.

Защита:
Не принимайте файлы и не переходите по ссылкам, полученным от незнакомых контактов.
При приеме файлов, даже от лучших друзей, обращайте внимание на подозрительную смену стиля и манеры общения, лучше еще несколько раз попросить описать содержимое файла.

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark-forum » Социальная инженерия » Имитация живого общения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно