Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker

Dark-forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark-forum » Новости » В Москве виртуоз Сергей Головня сыграл на всех видах саксофонов


В Москве виртуоз Сергей Головня сыграл на всех видах саксофонов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Доме актера прошло шоу музыканта и арт-директора международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party Сергея Головни, на котором он сыграл на всех видах саксофонов, в том числе и на очень редком бас-саксофоне. Также в выступлении приняли участие актриса Лиза Арзамасова, победитель и участник восьмого сезона шоу "Голос" Аскер Бербеков и Филипп Лебедев.

2

По словам Сергея, который за вечер играл на флейте, сопрано, альте, теноре, баритоне, а также на бас-саксофоне, именно последний — наиболее необычный и сложный для музыканта и слушателя — звучание в нижнем регистре очень непривычно.

3

Глядя на то, как музыкант легко перемещается по сцене с почти метровым инструментом, в удобство верится довольно просто. Но были в шоу и свои трудности, которые и составляют одну из основ виртуозности мультисаксофониста.

4

"Сложно переключаться с одного инструмента на другой. Во-первых, у каждого инструмента свой строй, во-вторых, мундштуки разного диаметра, соответственно и трости все разные. Помимо этого, нужно регулировать свое дыхание, для каждого инструмента — свой посыл воздуха", — поясняет Сергей.
Особенно слушателям понравилось, когда в начале и в конце шоу при участии Филиппа Лебедева на сцене записывался необычный семпл. Головня, играя по очереди на разных саксофонах под ритмичный бит, аккомпанировал сам себе.


Вы здесь » Dark-forum » Новости » В Москве виртуоз Сергей Головня сыграл на всех видах саксофонов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно