Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker Hacker

Dark-forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark-forum » Новости » «Деревенщина с повадками турецкого султана»


«Деревенщина с повадками турецкого султана»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Линдон Джонсон с состоянием в 98 миллионов долларов был одним из самых богатых лидеров за всю историю США. Он пришел к власти в день убийства Джона Кеннеди. Во время его правления человек отправился на Луну, была развернута социальная программа «Великого общества», которую, однако, пришлось свернуть на фоне Вьетнамской войны. Эта непопулярная в народе военная кампания стоила Джонсону карьеры. Покинув политику, он переехал на ранчо, которое прозвали «Техасским Белым домом». Помимо недвижимости и больших наделов земли, у него была собственная радиостанция, частный самолет и десятки любовниц. Об образе жизни 36-го президента США

2

Жаклин Кеннеди стояла по левую руку от Линдона Джонсона, принимавшего присягу при вступлении в должность президента Соединенных Штатов. На ней был розовый костюм, запачканный кровью убитого мужа. Она наотрез отказалась снимать его. Первая леди объяснила это так: «Я хочу, чтобы все видели, что они сделали с Джоном». Инаугурация проходила на борту самолета, который должен был доставить тело убитого Кеннеди в Вашингтон.

3

Согласно одной из всплывших впоследствии версий, за убийством Кеннеди мог стоять сам вице-президент Джонсон. Сторонники этой недоказанной теории считают мотивом не только стремление к власти, но и инстинкт самосохранения. Дело в том, что политика подозревали в коррупции. В 2002 году бывшая любовница Джонсона Мадлен Браун заявила, что «если бы в тот день Кеннеди не убили, то скорее всего Линдон отправился бы в тюрьму». Помимо этого, отмечали, что Джонсон родом из Техаса, поэтому полиция Далласа была ему подконтрольна, а значит, могла скрыть часть улик. Эту версию в свое время озвучивали и президент Ричард Никсон, и сама Жаклин Кеннеди.

4

«Джонсон был капризным, депрессивным, развратным и похотливым. Он был невоспитан и груб. Он обожал свою жену, но не всегда был добр по отношению к ней. А она была такой классической супругой из 1950-х, которая любила своего мужа и пожертвовала собой ради его карьеры», — писал политический обозреватель из Техаса после интервью с супругой Линдона Леди Берд.

5

Джонсон был одержим идеей ни в чем не уступать Джону Кеннеди. В том числе, в делах любовных. «Без особых стараний у меня было больше баб, чем у Кеннеди, который добивался их ценой огромных усилий», — обычно говорил он

6

Линдон вообще любил прихвастнуть многочисленными победами на любовном фронте. В его окружении многие восхищались тем, как он успевал одновременно иметь нескольких постоянных любовниц, встречаться с другими женщинами и при этом не ссориться с женой.

Ловеласом он стал еще в юности — поступил в колледж, где девушек было втрое больше, чем молодых людей, поэтому завести роман было несложно. Его друзья впоследствии вспоминали, что он любил делиться с ними интимными подробностями свиданий. Впрочем, это не мешало ему стремиться к своей главной цели — стать политиком и разбогатеть.

7

Его отец оставил семью и, чтобы улучшить финансовое положение, Джонсону нужно было жениться на богатой девушке. Он встречался с дочерьми бизнесменов, но они в последний момент выбирали себе других, более состоятельных кавалеров.

8

Когда очередная пассия отказала, он попросил ее познакомить его с какой-нибудь подругой. Ей оказалась Клаудия Берд Тэйлор, которую называли Леди Берд. Дочь преуспевающего предпринимателя, она была подходящей невестой для Джонсона.

В распоряжении Reuters в 2012 году оказались письма, которые писали друг другу влюбленные. Из них становится ясно, что 26-летний Линдон сделал девушке предложение на первом же свидании, а потом в каждом новом послании торопил ее с ответом. Согласие он получил через два с половиной месяца.

В 1934 году пара сыграла свадьбу. Женившись на Клаудии, Джонсон стал мультимиллионером. Говорили, что блестящий оратор Линдон создан быть политиком. «Если при входе в комнату вы не можете сразу сказать, кто из присутствующих за вас, а кто против, — значит, вам не стоит заниматься политикой», — обычно говорил он.


Вы здесь » Dark-forum » Новости » «Деревенщина с повадками турецкого султана»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно