Обыски связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса.
Российские силовики проводят обыски в офисе государственной компании Роснано, сообщили в пресс-службе компании в среду, 16 ноября.
По мнению руководства компании, обыски могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса НТ-Фарма, расположенного в Ярославской области.
Имя менеджера, в отношении которого ведутся следственные действия, не называется.
Роснано инвестирует в проект строительства НТ-Фарма с 2009 года. После того, как у соинвесторов возникли трудности с платежами, компания инвестиции приостановила, в результате чего проект оказался на грани заморозки.
В 2015 году Роснано нашла нового частного инвестора, после чего финансирование проекта возобновилось. В настоящий момент строительство комплекса завершено, хотя и с отставанием от графика.
Летом прошлого года были арестованы экс-глава компании Роснанотех (старое название Роснано) Леонид Меламед и бывший финансовый директор Святослав Понуров. Экс-заместителю главы Роснано Андрею Малышеву обвинения предъявили заочно.
Поводом для возбуждения дела в отношении бывших руководителей Роснанотеха послужил контракт, который корпорация заключила с компанией Алемар.
По версии следствия, ущерб от этого контракта составил около 220 миллионов рублей. Роснано распространило заявление, в котором было сказано, что корпорация не понесла ущерба в результате действий бывшего главы Леонида Меламеда.
По состоянию на середину ноября 2016 года, расследование дела бывших руководителей Роснано не завершено.