Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост главы госдепартамента, передает телеканал MSNBC.

​Ранее стало известно, что Трамп планирует встретиться с Ромни.

"Источник, близкий к Трампу, сообщил MSNBC, что Митт Ромни рассматривается как госсекретарь", — написала в Twitter сотрудница телеканала Кейт Сноу.

New: A source close to Donald Trump tells @MSNBC Mitt Romney is being considered for Secretary of State.

— Kate Snow (@tvkatesnow) 17 ноября 2016 г.
В числе возможных кандидатов на пост госсекретаря уже назывались бывший спикер палаты представителей США Ньют Гингрич, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, глава комитета по иностранным делам сената Боб Коркер и ряд других политиков. Впрочем, Гингрич уже заявил, что не намерен занимать министерский пост в администрации Трампа.

69-летний Митт Ромни является членом Республиканской партии США. В 2012 году он боролся за пост президента, однако уступил Бараку Обаме.
Ромни поддерживал вторжение американских войск в Ирак и Афганистан и резко критиковал администрацию Обамы за недостаточную поддержку повстанцев во время гражданской войны с Ливии. Также политик известен своими резкими высказываниями в адрес России, Китая и Ирана. Так, например, в своей книге он назвал Москву главным геополитическим врагом США.

Во внутренней политике возможный госсекретарь придерживается семейных ценностей и выступает с консервативных позиций.