Правозащитная организация общается с военнослужащими, используя современные технические достижения
Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» запустила два мобильных приложения, призванных помочь в защите прав военнослужащих и членов их семей.

К началу весеннего призыва 2016 года появилось приложение «Призывник онлайн», а в последних числах сентября вышло приложение «Армия и закон». Каждое приложение имеет целевую аудиторию – первое дает правовую помощь гражданским лицам, второе – снабжает необходимыми правовыми знаниями тех, кто уже служит как по контракту, так и по призыву.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» вывесили сообщение о мобильных приложениях на своем сайте и разослали пресс-релизы в различные СМИ. Однако, в НКО констатируют, что информации об этих новшествах явно недостаточно. О том, что «Призывник онлайн» и «Армия и закон» востребованы российскими военнослужащими, свидетельствует география обращений за помощью и консультациями: от Мурманска до Камчатки, от Гюмри до Курильских островов. Правда, как свидетельствуют сотрудники организации, обращений из Украины и Сирии через мобильные приложения пока не поступало.