Специалисты замечают, что качество российских дорог не идет ни в какое сравнение с дорогами западных стран, к сожалению, в негативном ключе. Эксперты называют главными препятствиями на пути к хорошим трассам – повальное несоблюдение государственных стандартов, а также использование дешевых и низкокачественных материалов, что является следствием крупнейших объемов коррупции в этой области.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев в очередной раз обратил внимание чиновников на состояние дорог в нашей стране. Медведев отметил, что во многих районах России качество трасс остается крайне неудовлетворительным, в том числе, в крупных, густонаселенных городах. Глава правительства сообщил, что дороги «периодически исчезают» во время весенних и осенних катаклизмов, что, в свою очередь, приводит к многочисленным автомобильным авариям и другим, связанным с ними проблемами. 

Медведев считает, что браться за решение этой масштабной задачи необходимо, реализуя два направления соответствующего приоритетного проекта, связанного с дорогами. На этом же заседании премьер обозначил оба этих направления.

По его словам, для начала нужно привести в нормативное состояние дорожную сеть тех городов, чье население превышает полмиллиона человек, и там, где погодные условия в большей степени влияют на разрушение дорожного полотна.