Мясо насекомых – это вполне обычная часть рациона во многих странах мира и в настоящий момент набирает популярность и в других государствах, где ранее такая пища считалась неприемлемой.  Тем не менее, в обществе продолжает сохраняться неприязнь к мясу насекомых, причем исключительно с эстетической точки зрения.

Исследователи из Соединенных Штатов выяснили, какое количество питательных веществ содержится в различных насекомых, и сравнили с тем, сколько их находится в говядине. Кроме того, в опытах использовали искусственно созданный человеческий желудок и пищеварительную систему, чтобы определить, как организм усваивает мясо насекомых в качестве постоянной пищи.

По результатам исследований, удалось установить, что по содержанию железа многие насекомые, в частности, кузнечики и сверчки, в разы превосходят своих животных собратьев, употребляемых человечеством в пищу. Для диетологов и врачей такая информация очень важна, ведь от дефицита железа страдают сотни миллионов человек во всем мире, что приводит к такому заболеванию как, например, анемия. Перемены в рационе могут положительно сказаться и на лечении других заболеваний, отмечают ученые.

Также исследователи «выяснили, что множество других питательных веществ таких как, кальций и цинк — лучше усваиваются организмом человека, если тот употребит в пищу мучного червя, сверчка или кузнечика, а не мясо животного происхождения.