Сообщается, что в новые костюмы были одеты космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, астронавт НАСА Пегги Уитсон и астронавт ЕКА Тома Песке после выхода из монтажно-испытательного комплекса 254-й площадки незадолго до запуска на МКС.

Разработка получила рабочее название «Белый медведь»: костюм без труда выдерживает температуру до минус сорока градусов по Цельсию, при этом космонавт чувствует себя в нем максимально комфортно. Специалисты замечают, что важной особенностью костюма является возможность его быстрого надевания и снимания. Это значит, что космонавту не нужно будет тратить много времени и усилий для подготовки к полету, как это было раньше.

По словам ведущего специалиста по подготовке космонавтов по системам жизнеобеспечения пилотируемых кораблей Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Дмитрия Гайдукова, новые костюмы не имеют каких-либо технических неудобств, и при этом обладают всеми свойствами костюмов, одеваемых на космонавтов при приземлении в зимнее время в степях Казахстана.

В центре подготовки космонавтов рассказали, что использовавшиеся ранее костюмы обладали целым перечнем недостатков: они были громоздки, сложны в эксплуатации. Теперь же благодаря специальным «липучкам» и особым «крючкам» костюм разбирается на части, что значительно упрощает его применение. Так, переднюю часть можно отстегнуть всего за несколько минут, что значительно сокращает время необходимое для подготовки к полету.