«Я поручаю Эулохио дель Пино отправиться в Россию, чтобы закончить с соглашением со странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК (относительно сокращения добычи)», - заявил Мадуро на встрече с работниками нефтяного сектора у президентского дворца Мирафлорес в Каракасе, передает РИА «Новости».

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что шансы достижения договоренности в ОПЕК по заморозке добычи нефти есть.
«Ну а мы сделаем со своей стороны все, чего от нас наши партнеры по ОПЕК ожидают. Во всяком случае, для нас заморозить добычу не представляет никакой проблемы», - резюмировал он.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран - прежде всего, России. В Москве заявляли, что готовы поддержать любое решение, достигнутое на встрече ОПЕК.