Россия официально заявила о готовности не только уничтожать украинские ракеты вблизи границы с Крымом, но и нанести ответный удар, если вследствие украинских учений будет угроза объектам на территории РФ.

Соответствующее сообщение Министерства обороны России опубликовано в тексте уведомления в системе информирования пилотов и аэронавигационной информации NOTAM, передает РБК.

В тексте отмечается, что предупреждение российского министерства появилось в ответ на установление Украиной запрещенных зон в "зоне полетной информации Симферополь" и "зоне полетной информации Одесса".

Заметим, что Украина выдала соответствующие предупреждения из-за проведения ракетных стрельб в этой зоне 1 и 2 декабря 2016 года. А потом на эти сообщения отреагировало Минобороны РФ.

В случае выявления запущенных ракет в указанном районе они будут уничтожены силами воздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации. Если же ракеты будут представлять угрозу объектам, расположенных не территории РФ вблизи этой зоны, то будет нанесен удар по пусковым установкам,
– отмечается в NOTAM.