После череды успешных операций правоохранительные органы по всему миру не успокоились и продолжили оперативные работы. Трое владельцев крупной даркнет площадки на французском языке, которая на прошлой неделе была закрыта правоохранительными органами этой страны, а ее операторы оказались за решеткой.

После демонтажа «самой важной платформы французского даркнета», в воскресенье трое мужчин, подозреваемых в качестве лидеров, были обвинены в расследовании на форуме French Deep Web-Market, в организации незаконной продажи наркотиков, оружия и фальшивых документов.

Результатом «обширного расследования», этого трюка, проведенного ночью со среды по четверг, второго за год, «стало влияние на подавляющее большинство незаконных рыночных мест французского даркнета». заявила ген.прокуратора в заявлении.

Детали известны. Операция проводилась цифровым подразделением Национального управления разведки и таможенных расследований (DNED) сразу в пяти городах — Бордо, Ницце, Метце, Лизье и Ренне.

Площадкой French Deep Web-Market (FDWM) пользовалось 5,8 тысяч человек, из них более 700 были продавцами. Для полного разоблачения сети сотрудникам DNRED пришлось совершить около ста покупок. В результате задержаны 3 человека, которые по словам сотрудников правоохранительных органов, являлись разработчиками и администраторами платформы. Также полицией получены все коды доступа к платформе.

В 2018 году сотрудники цифрового подразделения DNED уже закрывали подобную платформу — «Black Hand». Там продавались не только вещества и оружие, но также доступы к банковским картам и счетам клиентов различных французских банков.

Ну что же. Во франции одним маркетом меньше.

Францкзской полиции есть чем гордится, а французским дилером есть чем заниматься - открывать новый маркет. Ведь свято место, как мы помним, пусто не бывает.