По имеющейся информации, демо-версия игры можно будет увидеть в соцсети «ВКонтакте» практически в 2016 г.

«Уже в будущем году, как мы ждём, на базе очень известной сегодня среди граждан России соц. сети „ВКонтакте“ запустят абсолютно неповторимую многопользовательскую игру, которую будет различать, в первую очередь, так называемая функция нейроинтерфейса», — поведали корреспондентам русские создатели.

Одна из самых продвинутых русских компаний «Нейроматикс» совместно со специалистами психофизиологами из МГУ работают над общим проектом: созданием необычайной многопользовательской игры, поддерживающей нейроинтерфейс.

Как разъяснил генеральный руководитель «Нейроматикс» Владимир Статут, ученые стремятся сделать обучающую и развивающую систему, которая привнесет новый механизм контроля игровой среды, поведения объекта и восприятия контента. По словам разработчиков, специальный интерфейс даст возможность считывать эмоции игрока и транслировать их на персонажа. Красников обозначил, что соцсеть не имеет ничего против внедрения новых продуктов, тем более, когда идет речь о столь инновационных разработках. На текущий момент в онлайн-играх эмоций нет. Юзеры смогут видеть эмоции друг дружку и реальную реакцию на свои действия. Если человек будет исполнять неблаговидные поступки и, не дай господь, еще получать от этого удовольствие, то он должен будет в игре понести за это эмоциональную расплату.