В России будет переснят культовый телесериал «Доктор Хаус». Кинопроизводством ремейка займется ВГТРК и телеканал «Россия 1». Русская адаптация «Доктора Хауса» станет первым официальным ремейком знаменитого сериала. Непосредственно сьемками кинокартины будет заниматься продюсерская компания Александра Роднянского «Нон-стоп продакшн». Об этом стало известно в среду, 30 марта из сообщения холдинга.

Медиахолдинг ВГТРК и телеканал Россия 1 приступают к съемкам ремейка одного из самых популярных американских сериалов «Доктор Хаус». Главную роль исполнит Алексей Серебряков. Съемки начинаются в апреле. Первый сезон выйдет на экраны в конце года».
Известно, по крайней мере, две масштабные попытки перенести сериал «Доктор Хаус» в российское медиапространство. И это не считая того, что канал «Домашний» долгое время демонстрировал в эфире оригинальную версию популярного многосерийного фильма.
Первые две попытки касались заимствования идеи. Сериал «Доктор Тырса» с Михаилом Пореченковым в главной роли (Первый канал) российские зрители обсуждали в том плане, что настоящему «Доктору Хаусу» он сильно проигрывает. Сериал «Интерны» (канал ТНТ) также пытались сравнивать с «классикой». Иван Охлобыстин, наверное, даже устал от сравнений с персонажем Хью Лори.
Гендиректор «России 1» Антон Златопольский говорит, что создание собственной версии сериала - серьезный вызов для команды телеканала. «Как правило, ни профессионализм производителей, ни известность актеров, ни вложенные средства не гарантируют абсолютного успеха, когда речь идет о локальных ремейках. Всегда существует пара «секретных составляющих», которые и делают сериал выдающимся, и мы знаем, как заставить их работать», - отметил Злотопольский.
В свою очередь исполнительный продюсер «Нон-стоп продакшн» Роднянский подчеркнул, что у компании «богатый опыт творческих отношений с телеканалом «Россия 1». «В нашем общем багаже уже есть многосерийные фильмы «Белая гвардия», «Бесы» и полнометражная картина «Сталинград». Мы благодарны за возможность продолжить совместную работу ремейком одного из лучших сериалов последних лет», - сказал он.
По информации холдинга, «Нон-стоп продакшн» давно сотрудничает с телеканалом «Россия 1» и известна зрителям по производству таких сериалов, как «Белая гвардия», «Бесы», а также полнометражной картины «Сталинград».
Оригинальный американский сериал «House, M.D.» был снят компанией Universal Television для телеканала FOX Network. Первый сезон вышел на экраны в 2004 году, последний - в 2012 году. Все восемь сезонов пользовались огромной популярностью у зрителей и телекритиков. Сериал вошел в книгу рекордов Гиннесса, как собравший максимальное количество зрителей: более 80 млн. (по данным на 2013 год). «Доктор Хаус» получил массу кино- и телепремий, в их числе несколько «Эмми» и «Золотых глобусов».
Основу сюжета составляет работа и жизнь команды врачей-диагностов. Каждая серия представляет собой почти детективный сюжет, в которой злодей это - болезнь, а сыщики - доктора, пытающиеся установить диагноз. Главную роль талантливого, циничного и остроумного доктора Хауса исполнил британский актер Хью Лори.
Уже давно американский сериал «влетел в книгу рекордов Гиннесса как самый смотрибельный проект. К 2013 году его увидели более 80 миллионов человек. Драматичный и в меру смешной проект собрал все возможные телепремии - «Эмми» и «Золотые глобусы»..